事業部紹介

フォーシーズは大きく6つの事業本部に分かれています。
応募時にご自身が希望される業態を選んでいただきますが、その後は原則として配属された業態が含まれている事業本部でステップアップしていただきます。
このページでは、各事業本部がどのような業態を展開しているかご紹介します。

デリバリー事業統括

フォーシーズの屋台骨とも言えるデリバリー事業は、宅配ピザ国内No.1の『ピザーラ』をはじめ、宅配寿司『柿家鮨』、そして新たな事業の柱に成長した『ビバパエリア』の3ブランドで展開。出来たてのおいしさの先にある、食がもたらす笑顔と幸せを大切に、真心をこめてお届けしています。

宅配ビジネスは「攻めのビジネス」

宅配ピザ店の「席数」はエリア内の戸数と同じ。決められたエリアのお客様にいかにお試しいただき、リピートしていただけるかが勝負です。 その為店長は、CM放映・高売上が見込まれる休日・イベント等に合わせて販促計画を立て、スタッフとともに実行します。
自ら仕掛けて獲りにいく「攻めのビジネス」であり、販促促進の裁量権は店長にあるため、自身の思うまま店舗を運営することが可能です。

募集職種:店長候補

外食事業本部

1995年の『トゥ・ザ・ハーブズ』1号店オープン以来、様々な業態を開発し続ける外食事業本部は、今ではフォーシーズの原動力。
和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。規模では得られない、真の価値創造がここにはあります。

大切なのはやる気です!

様々な人気スポットに新業態を展開する当社。今後もお客様のニーズをいち早く察知し、アグレッシブに新業態を出店していきます。また、既存業態の出店も予定しているため、ポストの心配はご無用です。
是非、やる気とチャレンジスピリットをご持参ください。

募集職種:料理長候補/店長候補/キッチンスタッフ/サービススタッフ

フォーシーズフーズエクスプレス

「70マイル(約113km)ドライブしてでも食べたいハンバーガー」として、ハワイで愛され続ける『クア・アイナ』を1997年東京・青山にオープン。以来、たくさんのお客様のご支持をいただきながら、着々と店舗展開を進めています。その他、宅配ピザのピザーラをもっと多くの方に手軽に楽しんでいただきたいというコンセプトで誕生した『ピザーラ・エクスプレス』など、フォーシーズのファーストフードを集約した業態を展開しています。

イベント型で成長スピードもアップ

フォーシーズフーズエクスプレスは路面店や商業施設内などの通常型店舗だけでなく、リゾート地や球場、更には、期間限定などのイベント型店舗も手がけています。 そうした店舗では、立ち上げからクローズまで濃縮された経験ができ、大きな達成感を味わうことができます。

募集職種:店長候補

料飲業態本部

大阪名物・新世界じゃんじゃん横町の串かつの老舗で、その伝統の味を学んだ『串かつでんがな』。2008年、渋谷にオープン以降、男女問わず「ちょこっと一杯」気軽に寄れる、渋谷の新名所になりました。でんがなは現在約50店舗、これからも全国各地にオープンする予定です。また、でんがなのマインドを継承する居酒屋『鉄板酒場 鐵一』やワインを気軽に楽しめるアットホームなバル『BACHI』など、多彩なブランドを展開中です。

お客様との距離の近さを楽しめる環境

串かつという業態の特徴とも言えるのが、お客様との距離の近さ。串かつを揚げながら、カウンター越しにお客様とのコミュニケーションを楽しめるのが『でんがな』の接客スタイルです。中にはスタッフとの会話を楽しむために来店する常連さんも多数! 飲食業の醍醐味ともいえる楽しさを味わいながら、現場のスペシャリストを目指せます。

募集職種:店長候補

高級和食事業

四季折々の極上のおもてなしで、日本料理の最高峰の味わいを―
『銀座 天あさ』『天ぷら 天青』といった、魚介、野菜、きのこ類など、全ての食材の「旬」にこだわり、季節感を大切にしている美食家の隠れ家的な天ぷら店を運営しています。

ロブション事業本部

そのすべてが最高品質。世界最高峰レストラン、ジョエル・ロブション―
史上最短でミシュランの三ツ星を獲得したフランスを代表するシェフ、ジョエル・ロブション氏が世界中で展開するレストランのうち、最高峰ブランドのガストロノミー『ジョエル・ロブション』、六本木ヒルズに店舗を構えるフレンチの進化形『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』、ロブションブランドでは世界初のパン専門店『ルパン ドゥ ジョエル・ロブション』など、様々な業態を、全てフォーシーズが運営しています。

ロブションで経験を積んだ称号

世界的なロブションブランドの下、最高の環境で最高の技術を学ぶ環境があります。3年以上勤務した場合、ロブション氏直筆サイン入りのディプロム(就業証明書)が発行されます。これは世界的な経験とスキルが身に付いた証明といえます。是非、世界最高峰の店舗で最高の技術やサービスに触れながら、今までの経験や能力を活かしませんか!

募集職種:キッチンスタッフ/サービススタッフ/レストランデセール/パティシエ/ソムリエ&バーテンダー/レセプション/ブーランジェ/ブティック販売スタッフ

採用に関するお問い合わせ