ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修するスペインレストラン
日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する、スペイン・カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるスペインレストラン。 ジョセップ氏が得意とする色とりどりのピンチョスや、素材のよさをいかしたシンプルで本物のスペイン料理をお届けいたします。 ピンチョス、タパスを中心に、魚介やお肉を使った料理をワインとともにお楽しみいただけます。
こだわり
彩り豊かなピンチョス&タパスの数々
ジョセップ氏の料理の代名詞でもある、見た目も楽しいピンチョスの数々。 お好きなピンチョスを片手に、ワインやカヴァが進みます。 店名がついた「ビキニ」は、イベリコベジョタとモッツァレラを鉄板で焼き付けたホットサンド。 当店必食のメニューです。
長時間かけて煮込んだ鯛のスープ
ビキニで人気のパエリアや、カルドソなどのお米料理は、毎日お店で長時間煮込んて作る、透き通った鯛のスープがベースになっています。 細いパスタを使った、パスタのパエリアは、カタルニア地方の郷土料理で、他ではなかなかお目にかかれません。 季節の食材を使ったオリジナルお米メニューもご用意しています。
スペイン産のワインやカクテル
スペイン産スパークリングワインのカヴァや、シェリー酒などの食前酒はもちろん、スペイン各地の厳選ワインを、お手頃な価格帯で提供しています。 スペインのリキュールや、赤ワインをコーラで割ったカリモチョなどのカクテルも豊富に取り揃えています。