ちょこっと一杯、
お気軽に!
串かつの本家本元と言えば、大阪・新世界の「ジャンジャン横丁」。
通天閣の下に広がる横丁に立ち並ぶB級グルメ。
大阪といえば、「たこ焼き」「お好み焼き」そして「串かつ」!
気軽に立ち寄れる雰囲気と、確かな美味しさをぜひお楽しみください。
「あの」大阪の
美味しい串かつを実現するために。
山芋をブレンドした衣で大阪の名店の独特の食感を実現し、揚げ油はやはり高級ラードに限る!
関西の老舗メーカーに製造を依頼した飽きのこない香り高いソースでどうぞ。
串かつとは切っても切れない関係にあるどて焼きは、こだわりの西京味噌に、厳選した牛スジの特定部位のみを使用しています。
大阪では定番の紅しょうが串なども取り揃えております。
串かつでんがな、誕生秘話。
串かつでんがなを立ち上げたのは、関西出身の社員でした。
「東京では、美味しい串かつになかなかありつけないんだよね」という周囲の声を聞いて、大阪では日常的に食されている串かつの東京事情を調べるべく、都内の串かつ屋をとにかく回ってみることに。
当時都内に存在した約60店舗のほとんどを実際に訪れた結果、「東京の串かつ屋は、本場大阪のものとは似て非なるものが多い」ことに気づきます。
東京の味に寄せない、
本場大阪の味を皆様にお伝えしたい!
そんな思いから誕生した「串かつでんがな」は、今では関東のみならず九州や本場・大阪にも出店を果たし、多くのお客様にご愛顧いただいております。
串かつでんがな、4つのこだわり
① 衣へのこだわり
衣に山芋をブレンドして独特の食感を実現しております。衣に山芋を混ぜ合わせるには非常に難しく手間がかかります。しかしこのひと手間を掛けることによって串かつがふわふわもちもちの食感となり人気の秘密となっています。
② ソースへのこだわり
でんがなのオリジナルソースは関西の老舗メーカーに製造を依頼しているオリジナルのブレンドソースです。特にソースの酸味をどうまろやかにするのかにこだわり、飽きのこない何度も食べれる香り高いソースに仕上げました。でんがなオリジナルソースは色々なお店の研究やアドバイスを頂いてようやく完成した逸品です。
③ 揚げ油へのこだわり
でんがなで使用している揚げ油は高級ラードを使用しています。カラッと揚がり、香りも非常に香ばしいです。串かつと言えども手を抜かず最高のラードを使用しています。
④ どて味噌へのこだわり
西京味噌を使用するこだわりレシピをベースに、特定の部位のみを使用した牛スジで美味しさを実現。串かつとどて焼きは切っても切れない関係です。もちろんでんがなはどて焼きにもこだわっています。