美味しさに、真心を添えて。
握りたてのお寿司を、すぐにご自宅へ!
産地ごと・季節ごとの美味しいネタを
仕入れてご提供する、柿家すしのこだわり。
ナマモノを扱う上での衛生・安全への配慮も片時も忘れません。
1999年4月、原宿駅前に開店した「柿家鮨」の1号店は、回転寿司形態のお店でした。
カリフォルニアロールやアウトサイドロールを時代に先駆け販売し、常に行列の絶えない人気店となると、翌年の2000年5月には宅配寿司1号店を開店。握り寿司に加えて、ロール寿司や、現在でも看板商品として人気を博すきりこみばら寿司などを販売しました。
その後、都内を中心に出店を進め、現在23店舗が営業を行っています。宅配寿司の他にも、寿司職人が出張しお客様の前で寿司を握るケータリングや、スポーツイベントでの屋台出店など、お客様に美味しくて新鮮な寿司をお届けするため、今も展開を広げつづけています。
柿家すし素材へのこだわり
1.自慢の、まぐろ!
マグロ界の南の横綱・みなみまぐろ。
みなみまぐろの深いコクと濃厚な旨み、
脂と赤身の絶妙なバランスの中トロを、ぜひ一度ご堪能ください。
2.醤油、侮るなかれ。
本醸造特級醤油を使用。出汁には利尻昆布を使用し、豊富な旨味とほのかな塩味のある上品な味わいを実現しています。
3.独自開発、特製合わせ酢。
店舗でひと窯ずつ炊き上げられた厳選米に、ネタの味を生かす酸味と甘さのバランスを考えて作られた自慢の合わせ酢を加えています。
4.ひと手間のこだわり。
いくら・いなり・穴子は、美味しさを引き出すため、仕上げに生柚子。旬の寿司には、いり塩・かぼす果汁。
人気の炙りは1貫1貫店舗で炙っています。柿家すしのひと手間かけたこだわりの美味しさをお楽しみ下さい。
5.ネタによって変わる、切り方。
柿家すしのまぐろの赤身や中とろ、サーモンは店舗で1枚1枚丁寧に切りつけており、ネタによって切り方を変えています。
その素材の味を最大限引き出すため、スタッフそれぞれが店舗で日々「技」を磨いているのです。
握るのはもちろん、ご注文をいただいてから。できたてのおいしさをお届けします。
柿家すしのおすすめメニュー
特製きりこみばら寿司
宅配1号店から続く柿家すしの伝統ですが、具の種類やサイズ展開などで日々改良を重ねてきました。「特製きりこみばら寿司」の具材は、づけまぐろ、いくら、ほたて、いか、子持ち昆布、刻み穴子、玉子、とびっこ、かいわれの全9種類。マグロ、ホタテ、イカは漬けにしています。具材を同じ大きさに切りそろえて、バランスよく盛り付けることで、口に入れた瞬間にすべてが一体となります。ばら寿司の特徴を最大限まで引き出した一品を、ぜひお楽しみください。
旬の寿司
その季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」。常に季節の味をご提供するため、独自の仕入れルートを開拓しました。いり塩・カボス等、楽しみ方はいろいろ。柿家すしの人気盛り込みをお楽しみください。
大人気!アボカドを使用した商品も
アボカドの美味しさを引き出すために特製醤油ダレを使用した海鮮アボカド重や、オリジナルブレンドの特製マヨ醤油が美味しいフレッシュアボカドサラダも、是非ご賞味下さい。
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